๑۩۞۩๑ منتديات فرفشة مقرقشة ๑۩۞۩๑

أهلاً وسهلاً بكم في منتديات فرفشة مقرمشة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
لو كانت هذه زيارتك الأولي فقم بالتسجل معنا بضغطك على التسجيل أسفله
أما إذا كنت مسجل من قبل فيلا ادخل
وشكراً
إدارة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

๑۩۞۩๑ منتديات فرفشة مقرقشة ๑۩۞۩๑

أهلاً وسهلاً بكم في منتديات فرفشة مقرمشة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
لو كانت هذه زيارتك الأولي فقم بالتسجل معنا بضغطك على التسجيل أسفله
أما إذا كنت مسجل من قبل فيلا ادخل
وشكراً
إدارة المنتدى

๑۩۞۩๑ منتديات فرفشة مقرقشة ๑۩۞۩๑

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
๑۩۞۩๑ منتديات فرفشة مقرقشة ๑۩۞۩๑

ツ ツ رمضآآن كريم علينآ وعليكم ツ ツ


2 مشترك

    كيكة الآيس كريم باللوز

    i!i za3em_el7ob i!i
    i!i za3em_el7ob i!i
    °¨ ™ ¤¦ مستر مهستر ¦¤ ™ ¨°
    °¨ ™ ¤¦ مستر مهستر ¦¤ ™ ¨°


    عدد المساهمات : 253
    نقاط : 369
    تاريخ التسجيل : 19/07/2009
    العمر : 28
    الموقع : قـــ حبيبتي ـــلــب

    كيكة الآيس كريم باللوز Empty كيكة الآيس كريم باللوز

    مُساهمة من طرف i!i za3em_el7ob i!i الخميس أغسطس 06, 2009 6:23 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    المقادير :

    1 كيكة اسفنجية (مستطيلة الشكل) .

    1 كوب لوز أو بندق .

    3/2 كوب سكر .

    2/1 كوب ماء .
    1 عبوة آيس كريم فانيليا أو كراميل .
    1 عبوة آيس كريم شيكولاتة أو بندق .

    الطريقة :

    يسلق اللوز لمدة 10 دقائق ثم يقشر وتقطع كل حبةلوز إلى نصفين.
    تحمص فى الفرن أو التوستر حتى يصبح لونها ذهبى.
    تفرد على ورق زبدة.
    يضاف السكر والماء فى إناء صغير على نار هادئة.
    يقلب حتى يذوب السكر تماماً مع التقليب من حين لآخر.
    عندما يغلى المزيج, يترك بدون تقليب حتى يصبح السكر كراميل ويكون لونة ذهبى.
    يسكب فوراً فوق اللوز ويترك حتى يتماسك.
    يكسر بإستخدام يد الهون أو مطرقة.
    يترك فى الثلاجة لحين التقديم.
    يغطى قاع وجوانب قالب كيك مستطيل الشكل (مثل حجم الكيكة الأسفنجية) بورق زبدة أو ورق بلاستيك.
    يترك الورق ليتدلى من جوانب القالب.
    تقطع حواف الكيكة وتزال الطبقة أعلى الكيكة ، تقطع القطعة.
    يترك الآيس كريم حتى يطرى قليلاً.
    توضع شريحة من الكيك فوق ورق الزبدة لتغطى قاع القالب.
    يفرد عليها آيس كريم الشوكولاتة أو البندق.
    توضع فوقها الشريحة الأخرى من الكيكة ثم يضاف عليها آيس كريم الفانيلا أو الكراميل.
    تغطى بالأجزاء المتدلية من ورق الزبدة وتحفظ فى الفريزر.
    عند التقديم يزال الغطاء عن الآيس كريم وتستخدم الأجزاء الزائدة من ورق الزبدة لرفع الآيس كريم من القالب.
    يقشر ورق الزبدة من حولها وتوضع فى طبق التقديم.
    ينثر اللوز بالكراميل على السطح ، وتقدم فوراً.

    بصحه وعافيه ..
    Mr.Cr@zY
    Mr.Cr@zY
    عضو مبدع
    عضو مبدع


    عدد المساهمات : 106
    نقاط : 106
    تاريخ التسجيل : 08/08/2009
    العمر : 34
    الموقع : سحر عيونها ~

    كيكة الآيس كريم باللوز Empty رد: كيكة الآيس كريم باللوز

    مُساهمة من طرف Mr.Cr@zY السبت أغسطس 08, 2009 6:14 pm

    موضوع كتير ناأآإيس bom
    في قمة التقدم والرفعة ..
    مشكوؤر كتير اأآإخي الكريم
    تاأآإبع تقدمك ..
    تقبل مروؤري..
    سي يوؤ ..
    lol!

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 5:46 am