๑۩۞۩๑ منتديات فرفشة مقرقشة ๑۩۞۩๑

أهلاً وسهلاً بكم في منتديات فرفشة مقرمشة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
لو كانت هذه زيارتك الأولي فقم بالتسجل معنا بضغطك على التسجيل أسفله
أما إذا كنت مسجل من قبل فيلا ادخل
وشكراً
إدارة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

๑۩۞۩๑ منتديات فرفشة مقرقشة ๑۩۞۩๑

أهلاً وسهلاً بكم في منتديات فرفشة مقرمشة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
لو كانت هذه زيارتك الأولي فقم بالتسجل معنا بضغطك على التسجيل أسفله
أما إذا كنت مسجل من قبل فيلا ادخل
وشكراً
إدارة المنتدى

๑۩۞۩๑ منتديات فرفشة مقرقشة ๑۩۞۩๑

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
๑۩۞۩๑ منتديات فرفشة مقرقشة ๑۩۞۩๑

ツ ツ رمضآآن كريم علينآ وعليكم ツ ツ


4 مشترك

    الكنافة بالقشطة

    اسير الرحيل
    اسير الرحيل
    مشرف قسم
    مشرف قسم


    عدد المساهمات : 67
    نقاط : 185
    تاريخ التسجيل : 21/07/2009

    الكنافة بالقشطة Empty الكنافة بالقشطة

    مُساهمة من طرف اسير الرحيل الإثنين يوليو 27, 2009 4:15 am

    المقادير

    لعجينة الكنافة:

    2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
    2/1 1 كوب أو 240 غرام من السميد الناعم
    كوب واحد أو 210 غرام من السمن الطري
    علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
    ملعقة كبيرة من ماء الزهر

    للقشطة:
    علبة 170 غرام من قشطة
    3 أكواب أو 750 مل من الحليب السائل
    2/1 كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة


    طريقة التحضير

    يُمزج الدقيق العادي في وعاءٍ مع السميد الناعم والسمن (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين جانباً) ثم يُضاف ماء الزهر وحليب المكثف المحلّى و يمزجوا حتى يتجانسوا تماماً.
    تُسكب هذه العجينة في صينيّة للفرن إلى أن تصبح سماكتها بمعدّل 4 سم ثم توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 150 درجة مئويّة لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تصبح جافّة (تُحرّك العجينة بواسطة ملعقة كل مدّة 5 إلى 6 دقائق حتّى تتفتّت).
    تُستخرج العجينة من الفرن وتوضع جانباً في مكان معتدل الحرارة كي تبرد.
    تُخلط العجينة في خلاّطٍ كهربائيٍّ إلى أن تصبح مرنةً ثم تُنخل بواسطة منخلٍ خشنٍ.
    تُدهن صينية الفرن المدورة والمسطّحة غير اللاصقة قياس 30 سم بالكميّة المتبقية من السمن. يُسكب المزيج في الصينية وتُرص العجينة جيّداً مع تمليس سطحها بشكلٍ متجانسٍ. تُطهى العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّة لمدّة 20 دقيقة مع تحريك الصينيّة من وقتٍ لآخر إلى أن تصبح كل الجوانب باللون البني الذهبيّ. تُستخرج الصينيّة من الفرن وتوضع جانباً.
    تمزج قشطة مع الحليب السائل ودقيق الذرة في قدرٍ مع التحريك المستمرحتى يغلي و يصبح سميكاً.
    تُسكب القشطة المجهزة فوق عجينة الكنافة ويُملّس سطحها جيّداً كي يصبح متجانساً.
    يُمرّر سكين عند أطراف الكنافة ثم تُقلب على طبقٍ للتقديم.
    تُقطّع وتُقدّم ساخنةً مع القطر.
    نصيحة: تُزيّن الكنافة بالفستق المسحوق.
    i!i za3em_el7ob i!i
    i!i za3em_el7ob i!i
    °¨ ™ ¤¦ مستر مهستر ¦¤ ™ ¨°
    °¨ ™ ¤¦ مستر مهستر ¦¤ ™ ¨°


    عدد المساهمات : 253
    نقاط : 369
    تاريخ التسجيل : 19/07/2009
    العمر : 28
    الموقع : قـــ حبيبتي ـــلــب

    الكنافة بالقشطة Empty رد: الكنافة بالقشطة

    مُساهمة من طرف i!i za3em_el7ob i!i الإثنين يوليو 27, 2009 8:24 am

    مشكور كتير على الموضوع الرائع
    سلمت يمنآك ..
    بالتوفيق يآ رب ..
    ننتظ جديدك..
    تقبل مروري
    تحيآتي
    spyman
    spyman
    شخصية مهمة
    شخصية مهمة


    عدد المساهمات : 250
    نقاط : 331
    تاريخ التسجيل : 22/07/2009

    الكنافة بالقشطة Empty رد: الكنافة بالقشطة

    مُساهمة من طرف spyman الخميس يوليو 30, 2009 1:53 pm

    مشكور كتير على الموضوع

    الرائع


    تحياتى الك يا كبير


    تقبل مرورى
    Mr.Cr@zY
    Mr.Cr@zY
    عضو مبدع
    عضو مبدع


    عدد المساهمات : 106
    نقاط : 106
    تاريخ التسجيل : 08/08/2009
    العمر : 34
    الموقع : سحر عيونها ~

    الكنافة بالقشطة Empty رد: الكنافة بالقشطة

    مُساهمة من طرف Mr.Cr@zY السبت أغسطس 08, 2009 6:30 pm

    موضوع كتير ناأآإيس bom
    في قمة التقدم والرفعة ..
    مشكوؤر كتير اأآإخي الكريم
    تاأآإبع تقدمك ..
    تقبل مروؤري..
    سي يوؤ ..
    lol!

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 5:46 am