๑۩۞۩๑ منتديات فرفشة مقرقشة ๑۩۞۩๑

أهلاً وسهلاً بكم في منتديات فرفشة مقرمشة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
لو كانت هذه زيارتك الأولي فقم بالتسجل معنا بضغطك على التسجيل أسفله
أما إذا كنت مسجل من قبل فيلا ادخل
وشكراً
إدارة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

๑۩۞۩๑ منتديات فرفشة مقرقشة ๑۩۞۩๑

أهلاً وسهلاً بكم في منتديات فرفشة مقرمشة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
لو كانت هذه زيارتك الأولي فقم بالتسجل معنا بضغطك على التسجيل أسفله
أما إذا كنت مسجل من قبل فيلا ادخل
وشكراً
إدارة المنتدى

๑۩۞۩๑ منتديات فرفشة مقرقشة ๑۩۞۩๑

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
๑۩۞۩๑ منتديات فرفشة مقرقشة ๑۩۞۩๑

ツ ツ رمضآآن كريم علينآ وعليكم ツ ツ


4 مشترك

    احلى مندي

    اسير الرحيل
    اسير الرحيل
    مشرف قسم
    مشرف قسم


    عدد المساهمات : 67
    نقاط : 185
    تاريخ التسجيل : 21/07/2009

    احلى مندي Empty احلى مندي

    مُساهمة من طرف اسير الرحيل الإثنين يوليو 27, 2009 3:54 am

    الحمد لله ذي الملكوت والسلطان، والصلاة والسلام على رسول ربنا الرحمن، محمد وعلى آله وصحبه البررة الكرام،

    أما بعد:

    .... احلـى مــندي بـالــصــورررررررررررررر ~ .....


    يالله نبدأ


    المقادير
    دجاجه(او اكثر حسب عائلتك)
    قليل من الخل+ليمونه واحده +رشه كمون(لتنقيع الدجاج قبل الاستخدام حتى
    لاتظهر له رائحه ويكون زاكي جدااااا)
    بهارات لتتبيل الدجاج(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)
    قليل من الزيت
    رز (على حسب عائلتك)والرز المستخدم هنا (ابو كأس)
    الاستعداد
    نشعل الفحم
    ونحضر ماء مغلي
    ونحمي الفرن مسبقا
    نحضر القصدير (على حسب كبر الصينيه)








    الطريقه ...

    يقسم الدجاج الى نصفين ثم ينظف جيدا ويوضع في بايركس ونضع عليه الخل والليمون
    والكمون وتفرك الدجاجه بالليمون جيدا(صوره 1)
    ثم تغسل الدجاجه مره اخري من الخل ثم نشرح الدجاج بالسكين (طولي) (صوره 2)
    ثم نخلط البهارات التاليه مع بعض(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,
    زنجبيل)(صوره 3)
    هذه صوره الخولنجان للبنات اللي مايعرفونه(صوره 4)
    ثم تتبل الدجاجه بالبهارات مع الحرص على ان تدخلي قليل من البهارات بين الفتحات اللي عملناها (صوره 5)
    نأتي بصينيه بايركس او اللي عندك وندهنها بالزيت(صوره 6)
    ثم نضع الدجاج المتبل في الصينيه (صوره 7)
    نضع عليها الماء الساخن الى نصف الدجاج(صوره
    ناتي بفنجان ونضع فيه الزيت ثم نضع بداخله الفحم (انا ماكان عندي طبيعي فستعنت بهذا)
    وبسرعه البررررررق غطي الصينيه (صوره 9)





    ثم نضعها في الفرن صوره(1)
    بعد مايستوي الدجاج نضعه في صينيه اخرى ونحمره في الفرن(صوره 2)
    نحتفظ في المرق (صوره 3)
    يغسل الرز جيدا وينقع في الماء الحاااار ثم يصفى (صوره رقم4 )
    المستكه للبنات اللي مايعرفونها (صوره 5)
    في القدر نضع المرق بس انتبهي رااح تكون البهارات مترسبه في أسفل الطاسه انتي
    حاولي انك تاخذين الماء فقط
    ونضع عليه الرز (طبعا المرق رااح يكون قليل جدا بالنسبه لكميه الرز )انتي تكونين محضره ماء
    مغلي وزيديه حتى يغمر الرز
    ثم نضع (حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة) وتأكدي من ملح ماء الرز(يعني ضبطيه)
    ثم يوضع على النار حتى تبدأ بظهور الفقاعات(مثل البركان)
    نغطيه بالقصدير ونوطي على النار
    الى وقت التقديم
    نضع الرز في الصحن ونضع فوقه الدجاج ويزين بالبصل والزبيب واللوز المحمص.....
    وبالعافــــــيــــهـ ....


    تحيـآتي ....




    لا تحرمونى من ردودكم
    i!i za3em_el7ob i!i
    i!i za3em_el7ob i!i
    °¨ ™ ¤¦ مستر مهستر ¦¤ ™ ¨°
    °¨ ™ ¤¦ مستر مهستر ¦¤ ™ ¨°


    عدد المساهمات : 253
    نقاط : 369
    تاريخ التسجيل : 19/07/2009
    العمر : 28
    الموقع : قـــ حبيبتي ـــلــب

    احلى مندي Empty رد: احلى مندي

    مُساهمة من طرف i!i za3em_el7ob i!i الإثنين يوليو 27, 2009 8:35 am

    مشكور كتير على الموضوع الرائع
    سلمت يمنآك ..
    بالتوفيق يآ رب ..
    ننتظر جديدك..
    تقبل مروري
    تحيآتي
    spyman
    spyman
    شخصية مهمة
    شخصية مهمة


    عدد المساهمات : 250
    نقاط : 331
    تاريخ التسجيل : 22/07/2009

    احلى مندي Empty رد: احلى مندي

    مُساهمة من طرف spyman الخميس يوليو 30, 2009 1:52 pm

    مشكور كتير على الموضوع

    الرائع


    تحياتى الك يا كبير


    تقبل مرورى
    Mr.Cr@zY
    Mr.Cr@zY
    عضو مبدع
    عضو مبدع


    عدد المساهمات : 106
    نقاط : 106
    تاريخ التسجيل : 08/08/2009
    العمر : 34
    الموقع : سحر عيونها ~

    احلى مندي Empty رد: احلى مندي

    مُساهمة من طرف Mr.Cr@zY السبت أغسطس 08, 2009 6:39 pm

    موضوع كتير ناأآإيس bom
    في قمة التقدم والرفعة ..
    مشكوؤر كتير اأآإخي الكريم
    تاأآإبع تقدمك ..
    تقبل مروؤري..
    سي يوؤ ..
    lol!

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 5:33 am